"
  • 28 мая 2022

Граждане Северной Кореи получают заработную плату в виде лекций о патриотизме

Жители Северной Кореи получили экстренный вызов на работу, но вместо ожидаемого дня расчета они прослушали патриотическую лекцию о пользе социализма, рассказывает Radio Free Asia.

После заседания Политбюро ЦК Трудовой партии КНДР правительство пришло ко мнению осведомить всех граждан о «важных нововведениях». В стране был отдан всеобщий приказ явиться на предприятия, отложив все свои дела и планы. Жители рассчитывали получить от руководства выплаты поддерживающих пособий и компенсаций, а также вернуться к долгожданной работе после введения коронавирусных ограничений.

Однако вместо этого граждане КНДР получили «полезную информацию» о напряженной атмосфере вокруг полуострова и очередное напоминание, что они являются потомками Великого вождя, основателя нации Ким Ир Сена и воинами генерала Ким Чен Ына.

«Политбюро ЦК партии единогласно признало, что нам следует более тщательно подготовиться к длительной конфронтации с империализмом США», - говорилось на лекции.

Также журналисты издания сообщают, что в последнее время уровень жизни северных корейцев стабильно падает, и они вынуждены отправляться на заработки в Россию или Китай, но и это не помогает им жить в достатке. Партийные кураторы оставляют большую часть иностранной зарплаты подчиненных для руководства страны, экономя на питании и проживании сотрудников.