"
  • 28 мая 2022

В Северной Корее рабочие начали слушать патриотические лекции вместо получения зарплаты

Граждане Северной Кореи, когда пришли на работу по срочному вызову, услышали новую лекцию о пользе социализма. Такие мероприятия начали проводить чаще на фоне застоя производства, сообщает Radio Free Asia.

Производственный сектор КНДР на фоне пандемии сокращается. Границы до сих пор закрыты, а торговля с Китаем приостановлена. Многие заводы и фабрики простаивают, так как для работы необходимо импортное сырье. Журналисты радио рассказали, что многим работникам предложили найти дополнительный доход за воротами предприятия.

Правительство после прошедшего недавно заседания Политбюро ЦК Трудовой партии КНДР уведомило жителей, что они должны явиться на работу, чтобы узнать нововведение. Многие корейцы ожидали от государства выплат или пособий. Однако на деле они получили «полезную информацию» о напряженной обстановке вокруг полуострова.

«Политбюро ЦК партии единогласно признало, что нам следует более тщательно подготовиться к длительной конфронтации с империализмом США», - говорилось на лекции.

Журналисты объяснили, что в последнее время в Северной Корее падает уровень жизни. Привилегированные рабочие, отправленные в Китай и Россию, испытывают трудности. Партийные кураторы оставляют значительную часть заработка мигрантов в Пхеньяне, экономя на проживании и питании сотрудников.

«Знаю парня, который руководит северокорейскими рабочими. В эти дни он умоляет китайцев предложить хоть какую-нибудь работу. Он говорит, что жилье и еда им не гарантированы. Он даже пообещал, что они будут работать за минимальный гонорар, соглашаясь на любую работу», - рассказал собеседник радио.

Ранее в «НьюИнформ»: премьер-министр Японии Фумио Кисида намерен создать кризисный штаб из-за возможных ракетных запусков КНДР.