"
  • 27 мая 2022

Baltnews: Литва в одиночку готовится к «вторжению ВС РФ» из-за обиды на НАТО

Литва забила панику из-за слухов о «российском вторжении» на Украину, но больше всего руководство республики вывели из себя разговоры о планах по исключению из НАТО трех стран Прибалтики, Болгарии и Румынии.

По мнению военного аналитика Baltnews, Литва затаила огромную обиду на Североатлантический альянс из-за сообщений о ее возможном исключении из военного-политического блока. Конечно, сейчас в НАТО убеждают всех, что подобное недопустимо. Кроме того, США пообещали в случае опасности переместить на территорию Восточной Европы порядка десяти тысяч американских солдат. Однако Вильнюс не спешит верить этим заверениям.

«После того, как пошли разговоры о планах по исключению из НАТО трех стран Балтии, Румынии и Болгарии, в Вильнюсе глубоко задумались над погребальным сценарием. Иначе, как подлым предательством, его не называют», - отмечается в материале.

Командующий армией Литвы генерал-лейтенант Вальдемарас Рупшис встревожен тем, что в случае опасности Вильнюсу никто не поможет. По его словам, США делятся с партнерами по НАТО информацией, однако единства мнений в Альянсе нет.

В итоге литовские военные в одиночку готовятся к «вторжению ВС РФ», несмотря на то, что в Москве не раз называли подобные заявления голословными. В Кремле подчеркивали, что Россия никому не угрожает, в том числе Украине.