"
  • 25 мая 2022

Политолог Ищенко: Зеленский нескоро оправится от нанесенного США «удара в спину»

Европейские союзники США понимают, что нельзя нагнетать обстановку, так как отстаивать чуждые «принципы демократии» придется с оружием в руках. Об этом написал политолог Ростислав Ищенко в Facebook-аккаунте.

Эксперт обратил внимание, что долгое время Европа предпочитала следовать указаниям США, пока получала разнообразные дивиденды. Однако в тот момент, когда над регионом возникла угроза реального военного конфликта, энтузиазм стран притих. Даже Прибалтика и Польша при всей своей русофобии попросили Америку снизить градус нагнетания.

По мнению политолога, Украина за последние несколько лет встала в настолько зависимое положение, что просто не может противоречить «вождю». Вашингтон открыто сказал Киеву, что не будет вмешиваться, позволив принести «жертву». После этого Зеленский решил резко сменить риторику.

«Американцы открытым текстом говорят ему, что придется умереть за идеалы демократии, а помощь Запада не придет. Так, ведь из-за раздуваемой ими паники с Украины побежали последние иностранцы - инвесторы, инструкторы, просто авантюристы, приехавшие подзаработать на ликвидации Украины. И бегут они не голыми-босыми, а со всеми деньгами и прочими ценностями, которые только удается увезти», - написал Ищенко.

Он заметил, что экономический кризис, который вплотную подошел к Украине, просто добил киевские власти. В данной ситуации, по мнению эксперта, Зеленский долго не сможет оправиться от удара.

Вернуться назад