"
  • 16 мая 2022

WP: спор постпредов РФ и США на заседании Совбеза ООН стал самым острым за последние годы

Перепалка между постоянными представителями России и США в ООН Василием Небензей и Линдой Томас-Гринфилд была одной из самых конфликтных за долгие годы. Об этом рассказал обозреватель издания The Washington Post.

Журналист обратил внимание на то, что спровоцировало резкую реакцию со стороны российского дипломата. Американский представитель заявила, что Россия пытается выставить Украину и страны Запада как агрессоров, чтобы обеспечить себе повод якобы вторжения в соседнее государство. В ответ постпред России обвинил Вашингтон в намеренных провокациях, которые усиливают напряженность, и лживых заявлениях относительно планов Москвы.

«Вы ждете, когда это произойдет, как будто хотите, чтобы ваши слова стали реальностью», - заявил Небензя.

Он добавил, что благодаря усилиям США Украиной управляют «нацисты», но Запад при этом героизирует сторонников Гитлера. Перепалка между дипломатами была наполнена историческими отсылками ко временам Второй мировой войны и гонки вооружений. В итоге, несмотря на готовность к мирному разрешению конфликта, стороны не выразили намерений идти на уступки.

Ранее военный обозреватель «КП» Виктор Баранец рассказал, что США и НАТО специально нагнетают ситуацию вокруг Украины, чтобы под прикрытием раздутой шумихи решить свои стратегические задачи.

Вернуться назад