"
  • 22 мая 2022

Кадры закрытого прощания с Куравлевым возмутили поклонников актера

Народного артиста РСФСР Леонида Куравлева похоронили в Москве. Кадры с прощания со звездой, прошедшего в закрытом режиме, возмутили фанатов.

Отпевание и гражданская панихида состоялись в траурном зале Центральной клинической больницы Москвы сегодня, 1 февраля. Туда допустили только родственников и близких людей покойного. После гроб с телом отвезли на Троекуровское кладбище, где артист был погребен рядом с супругой.

Кадры с прощания вызвали у многих поклонников недоумение. По их мнению, многочисленных почитателей творчества Куравлева лишили возможности воздать ему последние почести. Люди в Сети задаются вопросом, почему гражданская панихида не состоялась в Доме актера, а также возмущаются фотографиями со стерегущими двери охранниками.

«Лишили актера последних аплодисментов», - пишет в соцсети «ВКонтакте» Валентина С.

«Недаром в хосписе остался. Печальный конец», - поддерживает Ирина П.

«Почему нельзя было достойно проводить человека? Стыдно людям в глаза посмотреть, родственнички? Мало того, что в богадельню запихали, так еще и проститься по-человечески людям не дали», - возмущена Клава П.

Однако некоторые с пониманием отнеслись к нежеланию родных покойного артиста пускать на панихиду посторонних.

«Актер и при жизни жил замкнуто, скромно, не любил давать интервью журналюгам, падким до личной жизни. И правильно делал. А семья тоже правильно сделала, это выбор родственников», - считает Ирина К.

Напомним, что Леонид Куравлев скончался 30 января на 86-м году жизни.

Вернуться назад