"
  • 22 мая 2022

Сын Куравлева на церемонии прощания с отцом признался, что не может поверить в его смерть

Родные и коллеги Леонида Куравлева 1 февраля простились с легендарным отечественным актером в Москве. Сын народного артиста со словами, полными любви и скорби, обратился к покойному отцу во время гражданской панихиды.

Местом прощания со звездой культовой комедии Леонида Гайдая «Иван Васильевич меняет профессию» стал зал в Центральной клинической больнице Управления делами президента РФ. На закрытом траурном мероприятии смогли присутствовать только родственники и коллеги исполнителя более 200 ролей в отечественных картинах. Видео с гражданской панихиды опубликовал ФАН. Сын актера Василий Куравлев с трогательной речью обратился к отцу. Он признался, что до сих пор не может поверить в его кончину.

«Дорогой мой и любимый, папа, у меня язык не поворачивается сказать, что ты умер, для меня ты перешел в другое измерение. И мы в будущем, безусловно, будем с тобой общаться и взаимодействовать...Спасибо тебе, папа. Я с тобой не прощаюсь», - сказал Куравлев-младший.

Исполнитель бессмертной роли Жоржа Милославского скончался 30 января в возрасте 85 лет. Официальной причиной смерти Леонида Куравлева стала остановка сердца. Легенду советского кино похоронили на Троекуровском кладбище Москвы рядом с единственной и любимой супругой Ниной.

Вернуться назад