"
  • 28 мая 2022

Режиссер Никоненко рассказал, каким запомнил покойного актера Куравлева

Российский актер Леонид Куравлев скончался 30 января. Кинорежиссер, сценарист и народный артист РСФСР Сергей Никоненко поделился последними воспоминаниями об умершем коллеге.

Звезда фильма «Афоня» ушел из жизни в возрасте 86 лет. Его похоронили на Троекуровском кладбище рядом с супругой Ниной. На прощальной церемонии присутствовали лишь близкие и друзья знаменитости.

«Я запомнил его очень добрым, щедрым, любящим мужем, заботливым отцом и грандиозным артистом. Я считаю, Леонид Куравлев - великий русский артист!» - заявил Никоненко, передает ФАН.

Собеседник издания похвастался, что Куравлев неоднократно снимался в его кинолентах, поскольку обладал выдающимся талантом.

«Леонид Куравлев был художник! Он был очень начитанным. Многое знал. Пример для подражания! За двести ролей, да еще как сыгранных! Даже если бы он сыграл одну роль в фильме "Живет такой парень" Василия Шукшина, то навсегда остался бы в истории отечественного кинематографа. Чувство Родины удалось рассмотреть с другой стороны», - заключил режиссер.

Ранее в «НьюИнформ»: актриса Ирина Безрукова поделилась воспоминаниями о последней встрече с Леонидом Куравлевым.