• 03 июля 2022

Аналитики телеканала CNN рассказали, какой следующий шаг Путина станет сигналом для США

США в напряжении ждут, какой шаг предпримет президент России Владимир Путин после ответа Вашингтона на гарантии безопасности, предложенные Москвой. Дальнейшие действия лидера РФ станут важным сигналом для Америки, передает телеканал CNN.

Опасения из-за конфликта вокруг Украины на Западе достигли предела, но Путин показывает удивительное спокойствие, в отличие от политиков других стран. Он следует плотному графику, проводит встречи, при этом не делая громких заявлений.

Такое внимание к высказываниям российского лидера объясняется тем, что ЕС до сих пор не получил его реакцию на ответ Америки по гарантиям безопасности, пишет издание «ПолитРоссия», предоставившее эксклюзивный перевод статьи.

Сам Белый дом отправил письмо еще 26 января. Путин после его получения не стал менять планы: он почтил память жертв блокады Ленинграда на Пискаревском кладбище и председательствовал на совещании по нацбезопасности. Но даже после этих мероприятий США не получили долгожданной реакции.

В материале отмечается, что у президента РФ есть возможности, чтобы не удостаивать Вашингтон моментальным ответом и дать его тогда, когда настанет наиболее подходящий момент.

«Миру придется ждать решительного ответа от Путина, потому что он может не торопиться, в то время как западные лидеры надрывались из-за украинского кризиса. Ему не нужно консультироваться с неуправляемым парламентом по иностранным делам. Это делает его человеком, с которым можно поговорить», - говорится в статье.

Теперь западные эксперты гадают, отреагирует ли Кремль на письмо США до начала Олимпийских игр в Пекине или дождется их завершения. При этом Путин давно обозначил свою позицию: еще в 2017 году он в рамках своей Мюнхенской речи указал на агрессивный характер расширения НАТО на восток за счет включения в Альянс экс-членов Организации Варшавского договора и стран Балтии. Кроме того, политик выступил против размещения средств противоракетной обороны в Европе, поскольку они подрывают возможности РФ по ядерному сдерживанию.

В статье заключили, что следующий шаг Путина станет сигналом для Америки, и реакция Белого дома может либо ослабить напряженность, либо еще сильнее усугубить ситуацию.