"
  • 17 мая 2022

В Sohu предсказали возможное столкновение ЗРК С-400 с гиперзвуковыми ракетами Китая

Российские ЗРК С-400, которые были куплены армией Индии, могут столкнуться с гиперзвуковыми ракетами из Китая. Об этом рассказали аналитики портала Sohu, передает «ПолитРоссия».

Авторы напомнили, что Россия поставила в Индию уже два комплекса, которые в ближайшее время будут интегрированы в войска. В следующем году будут поставлены еще четыре единицы. Однако, по мнению журналиста, С-400 будут защитой не от Китая, а от угрозы со стороны Пакистана.

Между вооруженными силами стран происходят стычки в районе Кашмир. Стороны конфликта долгие годы считают друг друга врагами, и российские комплексы дали Индии преимущество.

«С-400 имеет дальность действия 400 километров и может поражать воздушные цели, такие как беспилотные летательные аппараты, баллистические ракеты, крылатые ракеты и истребители. Это заставляет Нью-Дели поверить, что с помощью комплексов воздушное пространство страны невозможно нарушить. Индия и Пакистан имеют протяженную границу, и ЗРК российского производства могут охватить большую часть Пакистана, что очень беспокоит Исламабад», - написали аналитики.

Они заметили, что руководство Пакистана всерьез опасается открытого вооруженного конфликта, поэтому ищет способы противодействия российским ЗРК. На данный момент предлагаются ракетные комплексы Fatah-1, поражающие цель на расстоянии до 150 км, технологии радиоэлектронного подавления и беспилотная аппаратура.

Также, по мнению журналистов, рассматриваются китайские ЗРК HQ-9 либо гиперзвуковые ракеты. Оба варианта могут быть поставлены Пекином в Исламабад.

«Некоторые предлагают приобрести гиперзвуковое оружие у Китая. Однако в настоящее время закупки таких ракет ненадежны - контроль за экспортом и секретность технологий сегодня ограничивают такие поставки», - заметили обозреватели.

По их словам, Китай потенциально может продать Пакистану гиперзвуковые ракеты. Так российские С-400 столкнуться с китайскими разработками в области гиперзвука.

Вернуться назад