"
  • 25 июня 2022

Баранец рассказал о спецоперации США в Европе под прикрытием Украины

США и НАТО специально нагнетают ситуацию вокруг Украины, чтобы под прикрытием раздутой шумихи решить свои стратегические задачи, заявил военный обозреватель «КП» Виктор Баранец в эфире программы «60 минут».

По его мнению, все события, связанные с Незалежной и якобы «вторжением» России, являются не набором случайных событий, а заранее продуманной и тщательно подготовленной операцией Запада.

«Вот сейчас пришла информация, что все, что творится сегодня между США, НАТО и Украиной, придумано в ЦРУ и Пентагоне. Этому даже дали величественное название информационно-боевой операции. Вроде бы, уже есть и название - "Европейская решимость". Но один американский журналист достаточно остроумно назвал эту операцию "Брехливый курятник". Вы помните, Блинкен очень любит этот образ», - сказал специалист.

Баранец отметил, что США, Евросоюз и Британия в рамках происходящего решают важные стратегические задачи, которые они прикрывают «антироссийской историей» на Украине. Он уверен, что, используя в качестве повода якобы «угрозу» от РФ, Запад хочет снабдить оружием Незалежную, а также изменить формат существования Альянса.

«Таким образом, унылые американцы, превращая Украину в "антироссийского бульдога", решают свои задачи», - резюмировал эксперт.

Ранее в «НьюИнформ»: политолог Юрий Романенко заявил, что Джо Байден имеет «слабые карты» в ситуации с Украиной.