• 01 июля 2022

Госпитализированный с COVID-19 Виктор Мережко рассказывал друзьям, что попал под машину

Бывший художественный руководитель режиссерской мастерской ВГИК имени С. А. Герасимова, лауреат премии «ТЭФИ» Виталий Максимов поделился воспоминаниями об умершем сценаристе Викторе Мережко. Он заявил, что режиссер обманывал друзей, не говоря, что подхватил коронавирусную инфекцию.

Максимов рассказал, что две недели назад Мережко сообщил ему о своем плохом самочувствии. Режиссер заявил, что он попал под машину и теперь якобы находится на лечении в больнице. Кроме того, сценарист попросил друга не рассказывать никому о случившемся.

«Я спросил, что случилось с голосом-то, если пострадало бедро? Ответил с юмором, что прикидывается Андроном Кончаловским. Ни слова ни о каком ковиде», - написал Максимов на своей странице в Facebook*.

Виктор Мережко - автор сценариев таких фильмов, как «Трясина», «Вас ожидает гражданка Никанорова», «Уходя - уходи», «Родня», «Полеты во сне и наяву», «Одинокая женщина желает познакомиться» и «Курочка-ряба», а также сериалов «Провинциалы» и «Сонька Золотая Ручка». Режиссер ушел из жизни 30 января.

  • * - соцсеть признана экстремистской и запрещена на территории РФ