"
  • 18 мая 2022

Кедми: два звонка Путина смогли охладить пыл США в споре по гарантиям безопасности

Президенту России Владимиру Путину хватило всего двух телефонных звонков, чтобы спустить США с небес на землю и принудить их к переговорам по гарантиям безопасности, заявил экс-глава израильской службы «Натив» и военный эксперт Яков Кедми.

Он раскрыл секретный трюк российского лидера и объяснил, как ему удалось охладить пыл Вашингтона. Политолог напомнил, что контакты Кремля и Белого дома по гарантиям безопасности после встреч в Женеве и Брюсселе застопорились. Чтобы «оживить» диалог, Путин поговорил по телефону с Венесуэлой и Кубой, что стало для Америки недвусмысленным сигналом.

С помощью двух звонков президенту РФ удалось снова усадить Вашингтон за стол переговоров, поскольку подобный шаг намекнул Западу, что в случае несговорчивости НАТО и США по гарантиям безопасности, у Москвы есть и другие опции, передает «ПолитПазл».

«Насколько эти диалоги были содержательны в контакте повторения кубинского сценария, не знаю. На месте западных партнеров я бы внимательно вспомнил стратегические маневры России», - сказал Кедми.

Он резюмировал, что подготовка Вооруженных сил РФ оставляет без сомнения возможную переброску солдат на Кубу или в Венесуэлу за считанные часы, что напоминает американскому истеблишменту времена Карибского кризиса.

Вернуться назад