"
  • 30 июня 2022

Конкин признался, что последний звонок от Куравлева глубоко потряс его

Актер Владимир Конкин был потрясен, узнав о смерти своего коллеги по съемочной площадке в сериале «Место встречи изменить нельзя» Леонида Куравлева. Он признался, что однажды у него состоялся трогательный телефонный разговор с артистом.

Осенью 2020 года Конкин пережил тяжелую утрату - его дочь трагически погибла. Узнавший об этом грустном событии Куравлев решил поддержать коллегу и позвонил ему, оставив на автоответчике много теплых слов поддержки.

«Последний его звонок изумил! Когда погибла дочь, мне на домашний телефон звонит Леня. Это было настолько необыкновенно, настолько непривычно. Он наговорил столько всего на автоответчик. Я ему перезвонил, мы пообщались, он поддержал», - рассказал он в шоу «Пусть говорят».

Конкин добавил, что этот шаг со стороны Куравлева глубоко поразил его. Артисты были знакомы более 45 лет. За столь долгое время они могли то тесно дружить, то не разговаривать друг с другом по 10 лет. Коллега покойного актера добавил, что тот часто «отмахивался» от окружающих, поэтому звонок после смерти дочери сильно растрогал его, пишет портал «Актуальные новости».

Куравлев умер 30 января в возрасте 85 лет. Причиной его смерти стала остановка сердца. Звезда фильмов «Золотой теленок» и «Иван Васильевич меняет профессию» будет похоронен на Троекуровском кладбище.