"
  • 22 мая 2022

Небензя покинул заседание Совбеза ООН перед выступлением представителя Украины

Постоянный представитель России при Организации Объединенных Наций Василий Небензя покинул зал заседаний Совета безопасности перед началом выступления представителя Украины. Об этом сообщает ТАСС.

На заседании Совбеза ООН, собранном США, обсуждалась ситуация вокруг Украины. Глава российской миссии вынужденно покинул зал и попросил не считать это демаршем. По словам дипломата, на это время ранее была согласована встреча с генеральным секретарем организации Антониу Гутерришем.

«Я должен покинуть эту встречу из-за запланированной ранее встречи с генеральным секретарем по вопросу нашего председательства», - заявил Небензя.

Он оставил собравшихся незадолго до выступления украинского представителя Сергея Кислицы. В отсутствии главы российской делегации страну представлял его первый заместитель Сергей Полянский.

Ранее Министерство иностранных дел РФ расценило публикацию Госдепом США бюллетеня о политике России на Украине как провокацию. В дипломатическом ведомстве заявили, что Вашингтон пытается затягивать обсуждение предложений Москвы по гарантиям безопасности.

Вернуться назад