"
  • 24 мая 2022

Российский ФБР указал на проблему содержания заключенных в американских тюрьмах

Назначение Джо Байдена на пост американского лидера только ухудшило обстановку в тюрьмах США. Об этом говорится в материале российского Фонда борьбы с репрессиями.

Во время своей предвыборной кампании Байден заявлял, что количество федеральных тюрем в США необходимо сократить больше, чем вдвое. Однако спустя год с момента его вступления в должность эти обещания так и остались словами. За последние несколько лет в американских тюрьмах погибло больше людей, чем за всю историю наблюдений, сообщили сотрудники Фонда борьбы с репрессиями, основанного российским предпринимателем Евгением Пригожиным.

Помимо этого, с приходом Байдена к власти в США возросло число заключенных, а также количество граждан, содержащихся под стражей в иммиграционных центрах. Оставляют желать лучшего и условия содержания. Помимо жестокого обращения со стороны правоохранителей, заключенным приходится сталкиваться и с разгулом заболеваний, передает Федеральное агентство новостей.

Правозащитники российского ФБР призвали Байдена как можно скорее принять соответствующие меры по решению этой проблемы. По их мнению, американским законодателям необходимо сократить численность федеральных тюрем, а также пересмотреть огромные расходы налогоплательщиков на охрану порядка в них.

Вернуться назад