"
  • 18 мая 2022

Читатели «Факти» напомнили Западу о роли России в мировой истории

Читатели болгарского издания «Факти» заметили, что Россия больше не слабая страна и может претендовать на уважение. Перевод комментариев предоставлен порталом «ИноСМИ».

Обозреватель издания «Факти» опубликовал материал с цитатой профессора Йельского университета Томаса Грэма. Эксперт призвал вести с Россией диалог, так как она больше не является слабым государством.

Читатели болгарского портала согласились с утверждением американца. Она написали, что Москва достойна уважения Запада. Однако некоторые добавили, что РФ восстановила свою роль в геополитике не только благодаря военной мощи.

«Россия - неизбежный фактор, и дело не только в армии. Российские дипломаты до сих пор работают по системе сфер влияния и реальной политики. Грустно видеть, что на Западе нет ни одного политика уровня Лаврова и Путина, способного вести переговоры», - заметил пользователь Евроатлантик.

Жители Болгарии также обратили внимание, что в противостоянии с Россией Запад стремится также бороться с основными ценностями. В таком бою государства могут сами выбирать сторону. Аудитория издания также напомнила о роли страны в мировой истории.

«Россию как минимум дважды объявляли "колоссом на глиняных ногах" - Наполеон и Гитлер… известно, чем все кончилось», - написал пользователь Наблюдател;

«Западный мир до сих пор не может простить, что Россия победила во Второй мировой войне и утерла им нос», - заявил читатель Служител на МВР.

Ранее политолог Рафаэль Ордуханян рассказал, что РФ может шокировать США техническими средствами, не используя системы вооружений.

Вернуться назад