"
  • 22 мая 2022

Премьер Мали: политика Франции не поставит нас на колени

Премьер-министр Мали Шогель Кокалла Маига напомнил о «незаконном, нелегитимном и бесчеловечном характере санкций», введенных против республики с подачи Франции.

Глава правительства заявил, что давление на республику, которое он квалифицирует как политический, дипломатический и медийный терроризм, не заставит переходные власти преклонить колено перед Западом.

«Санкции Экономического сообщества стран Западной Африки носят незаконный и бесчеловечный характер. Они направлены на дестабилизацию нашей родины. Мы хотим подготовиться к выборам, но жесткое давление мешает нам отстаивать интересы народа. Мы не допустим того, чтобы нас топтали и презирали. Наше достоинство не подлежит обсуждению. Франции стоит вспомнить провал своего вмешательства в 2012 году и то, как африканцы погибали, чтобы освободить страну», - сказал Маига с трибуны в центре Бамако.

Глава МИД Мали Абдулай Диоп ранее раскритиковал слова своего французского коллеги Жан-Ива Ле Дриана. Он поддержал малийцев, осудив обвинения Парижа в сторону России и «ЧВК Вагнера». К этой структуре на Западе принято причислять любого россиянина, обнаруженного в Африке или другом регионе, где европейские страны теряют свое влияние.

Вернуться назад