"
  • 21 мая 2022

Кедми напомнил об ответе Москвы в случае ядерного удара по России

В мире есть стороны, которые не заинтересованы в масштабном ядерном конфликте, и те, кто может понести значительные потери. Об этом рассказал израильский политолог и военный эксперт Яков Кедми.

Специалист в эфире YouTube-канала Metametrica заметил, что глобальная ядерная война вряд ли возможна. По его мнению, Россия не заинтересована в развязывании такого столкновения, а США не способны привести подобные планы в действие, так как опасаются за свое существование.

Кедми упомянул, что несмотря на нежелание крупнейших ядерных держав начинать такой конфликт, риски все же остаются. В частности, это могут быть столкновения с применением тактического вооружения.

Использование стратегических боеголовок обернется для страны-агрессора «верной смертью». По словам аналитика, эту же мысль выразил глава РФ.

«Президент России Владимир Путин предупредил: при первой попытке пуска ракет в нашу сторону мы не будем спрашивать, какие у них боеголовки, - страна, которая пошлёт эти ракеты, будет уничтожена», - заключил Кедми.

Ранее министр иностранных дел России Сергей Лавров осудил намерения Североатлантического альянса наращивать военное присутствие в Восточной Европе.

Вернуться назад