"
  • 22 мая 2022

Россия и Казахстан стали странами-лидерами по дешевизне бензина

Бензин в России занимает второе место по дешевизне в Европе в абсолютных цифрах. Средняя его стоимость составляет 51,3 рубля за литр, отмечено в рейтинге РИА Новости.

Наиболее низкие цены на бензин в абсолютных цифрах и без привязки к зарплате граждан из всех 32 стран Европы, по которым рассчитывали рейтинг аналитики, зафиксированы в Казахстане. С учетом пересчета на рубли литр бензина АИ-95 здесь стоит 35,7 рубля. Второе место по дешевизне топлива у России с ценой 51,3 рубля за литр. Третью позицию заняла Белоруссия, где литр бензина в среднем стоит около 61 российский рубль за литр.

Самый дорогой бензин из стран Европы зафиксирован в Нидерландах, в пересчете на российскую валюту - 169,1 рубля за литр. За ними следуют Финляндия, Дания, Норвегия и Швеция, где литр бензина обойдется покупателю дороже 150 рублей.

Самое дешевое дизельное топливо продается в России - 54,4 рубля за литр. В Казахстане, Белоруссии и на Украине стоимость на него составляет менее 80 рублей за литр. А вот самое дорогое дизтопливо в Швеции - 172,4 рубля за литр.

Вернуться назад