"
  • 23 мая 2022

Следком подтвердил подлинность останков императорской семьи Романовых

Подлинность останков царской семьи Романовых подтверждена проведенной экспертизой. Об этом сообщила старший следователь по особо важным делам при председателе СК Марина Молодцова в документальном фильме «Дело Романовых. Следствием установлено».

Кинокартина о рассмотрении дела по факту расстрела императорской семьи была показана в эфире Первого канала. По словам следователя, подтвердить подлинность останков помогла совокупность экспертиз, проведенных в рамках современного расследования.

«Выводы современного следствия совпали с выводами историко-архивной экспертизы о том, что в ночь с 16 на 17 июля 1918 года в доме Ипатьева в городе Екатеринбурге были расстреляны император Николай Второй, его супруга Александра Федоровна, четверо их дочерей - Ольга, Татьяна, Мария, Анастасия, их сын Алексей и те лица, которые остались им верными до конца», - отметила Молодцова.

Российского императора Николая II и его семью расстреляли летом 1918 года в Екатеринбурге. В 1991 году было вскрыто захоронение в Поросенковом Логе под Екатеринбургом. В 2007 году недалеко от этого места нашли еще одно захоронение, предположительно, цесаревича Алексея и великой княжны Марии.

Вернуться назад