"
  • 23 мая 2022

Настоящие грабители это французы: Африка ответила Ле Дриану на выпад в сторону России

Франция пытается обвинить Россию в том, что десятилетиями совершает сама. Об этом заявили пользователи африканского сегмента соцсетей в комментариях к заявлению главы МИД Франции о работе россиян в Мали.

Жан-Ив Ле Дриан в беседе с журналистами ранее голословно обвинил российских инструкторов, которых причислил к «ЧВК Вагнера», в разграблении природных ресурсов Мали.

В комментариях к заявлению французского дипломата жители Мали напомнили, кто на самом деле грабит Африку.

«С момента обретения независимости, Франция ворует у нас. Каждый год каждой государство Сахеля отдает Франции по два миллиона евро, это ли не грабеж?» - пишет один из пользователей.

Они напомнили, что у России есть все законные основания оказывать помощь Бамако, поскольку народ Мали самостоятельно пригласил россиян.

«Русские, по крайней мере, имеют разрешение от малийцев в обмен на военные и учебные материалы и присутствие. Франция довольствуется тем, что удерживает Мали под военным эмбарго, пока эта страна находится в состоянии войны с террористами, симпатизирующими французским властям», - заметил комментатор.

Они также обратили внимание на тот факт, что за долгие годы присутствия французских войск в регионе им так и удалось решить проблему с радикалами, в то время как россияне уже за несколько месяцев продемонстрировали высокие результаты.

Вернуться назад