• 02 июля 2022

Политолог Дудкин рассказал об «уникальном» уничтожении трех воздушных армий на Украине

Украина обладает уникальным талантом эффективно уничтожать мощную для своего времени военную технику, считает военный эксперт Юрий Дудкин.

С первого дня независимости украинские чиновники начали активно продавать военную технику, доставшуюся стране в наследство после распада СССР. Например, в середине 90-х годов руководство страны самолично уничтожило целых три воздушные армии. В студии телеканала NEWSONE Юрий Дудкин отметил, что некоторые данные о «потерях» ВПК власти до сих пор держат в строгом секрете. Эксперт отнес уничтожение украинской авиации к одним из самых страшных преступлений президентов страны.

«Будучи на службе в Генштабе, я лично видел документы о продаже оружия украинского, ну то есть бывшего советского, а его здесь было море, на сорок миллиардов долларов. Это огромные деньги на те годы. Куда они ушли, неизвестно. Я уже не говорю о последующих годах, так как я ушел из ВС в 2000 году, прослужив четверть века. Я вообще не могу представить, как Украина могла уничтожить три воздушные армии. Это какой-то уникальный талант. Эти цифры до последнего времени были засекречены, да и сейчас не афишируются. Мы уничтожили целых три армии ВВС. Продали, отдали и просто порезали на металл. Вдумайтесь только», - эмоционально сказал Дудкин.

Также он подчеркнул, что на фоне таких страшных потерь смешно слышать от нынешнего руководства пафосные речи о мощности украинской армии. На самом деле президент страны Владимир Зеленский и его команда боятся «похода на ЛДНР» и жесткого ответа России, заключил Дудкин.