"
  • 26 мая 2022

Диетолог Бородина предупредила об опасности пшеничной муки высшего сорта для здоровья

Чрезмерное употребление продуктов, приготовленных с применением пшеничной муки высшего сорта, может негативно отразиться на состоянии здоровья. Об этом заявила врач-диетолог Ирина Бородина.

Врач утверждает, что вред пшеничной муки высшего сорта несколько преувеличен, однако она действительно может быть опасна для определенных категорий граждан. В частности она рекомендует воздержаться от ее употребления пациентам, страдающим от сахарного диабета второй степени и инсулинорезистентности. Это связано с тем, что такая мука имеет высокий гликемический индекс, равный 85. С мнением Бородиной согласилась и гастроэнтеролог Светлана Федорова.

«Вред чрезмерного употребления изделий из пшеничной муки высшего и первого сорта кроется в высокой калорийности этих изделий, поэтому людям с ожирением, сахарным диабетом стоит избегать употребления этих продуктов», - приводит ее слова издание «Чита.ру».

Цельнозерновая мука является полезной для здоровья, отметили медицинские специалисты. В ее состав входят витамины B и E, а также различные микроэлементы, способствующие нормализации моторики желудочно-кишечного тракта.

Вернуться назад