"
  • 27 июня 2022

Кличко пообещал лично «пойти с автоматом» против России в случае «бомбардировки» Киева

Мэр Киева Виталий Кличко заявил о намерениях принять прямое участие в боевых действиях в случае вооруженного противостояния с Россией.

Во время эфира телеканала «Украина-24» столичный градоначальник призвал киевлян прятаться в подвалах и на подземных парковках в случае «бомбардировки» города. Также Кличко пообещал лично «пойти с автоматом» против России, если международное напряжение перерастет в открытый военный конфликт.

«Я, как бывший солдат, возьму автомат в руки и пойду воевать», - заявил мэр.

Примечательно, что РФ неоднократно отвергала нападки в свой адрес, называя их явной дезинформацией. По мнению Москвы, информационная истерия связана со стремлением НАТО оправдать усиление своего военного присутствия у границ России. Более того, разжигание ситуации позволяет Североатлантическому альянсу снабжать Украину вооружением для продолжения войны в Донбассе.

При этом часть Европы, в отличие от Соединенных Штатов, не оценивает войну на Украине как благоразумную идею. Многие государства не готовы отправлять своих солдат воевать за чужую территорию. Сенатор Алексей Пушков подчеркнул, что Европа даже вопреки декларациям НАТО не будет окончательно портить отношения с Россией.