"
  • 22 мая 2022

Кинолог Голубев призвал отдавать ненужные игрушки и вещи питомцев в приюты для животных

Содержание домашних питомцев неразрывно связано с уроном окружающей среде. Как минимизировать ущерб экологии при наличии собаки, рассказал президент Российской кинологической федерации Владимир Голубев.

Внести свой вклад можно отказом от выбрасывания ненужных вещей и игрушек, отметил специалист. Чтобы они прослужили дольше, необходимо не скупиться на них и покупать лишь при необходимости. Ненужные вещи при этом лучше относить или обменивать в приютах. Об этом передает РИА Новости.

«Многие приюты для собак нуждаются пледах, полотенцах и простынях. Если ваши вещи уже не так привлекательны, как бы хотелось, но сохранили свою функциональность, то они могут и согреть собаку, у которой нет хозяина, и продлить свою жизнь, что очень хорошо для окружающей среды», - объяснил Голубев.

В случае с собакой животрепещущей темой также является уборка отходов при выгуле. Специалист рекомендовал не использовать пластиковые пакеты, а приспосабливать под это использованные упаковки. При этом лучшим вариантом станет приобретение специального футляра. По приходе домой все отходы из емкости смываются в унитаз, а не отправляются в мусорный бак.

Вернуться назад