"
  • 22 мая 2022

Погребинский: США не смогут обвинить Россию даже после уничтожения ВСУ

Соединенные Штаты просчитались с планом по разжиганию конфликта на Украине, а теперь лишь усугубляют свое положение, продолжая разгонять информационную истерию вокруг выдуманного вторжения в страну. Об этом заявил политолог Михаил Погребинский.

В беседе с политологом Семеном Багдасаровым эксперт констатировал, что действия американцев все больше поднимают градус напряжения на международной арене. План Вашингтона заключается в создании максимально обостренных отношений с Москвой, чтобы в последний момент снова сесть за стол переговоров и в случае проигрыша Москве прикрыться «спасением Украины». При этом, заметил Погребинский, с каждым днем у США остается все меньше шансов убедить Евросоюз в «агрессии» России, поскольку информационная компания уже играет против самих американцев.

«Многими процессами на фронте с украинской стороны управляют так называемые инструкторы НАТО. Поэтому опасность, конечно же есть, но я себе всегда задаю такой вопрос: вот те, которые как бы нажмут эту кнопку, они что, думают, что ответка будет куда-нибудь в космос. Они же получат ответ так, что мало не покажется. Вот в этом вся истеричность и непоследовательность сегодняшнего сценария США. Вот они поставляют ВСУ страшное оружие, кто-нибудь сделает роковой выстрел, и Украина получит ответ. Они рассчитывают, что ответ на провокацию будет значить, что Россия вторглась. Это надо будет еще Германию с Францией убедить в агрессии, а никто ведь границу Украины не перейдет. И чем дольше США затягивают эту кампанию, тем меньше шансов, что Европа поддержит тезис о нападении. План провален и очень давно», - прокомментировал политолог.

Вероятно, добавил эксперт, Вашингтон изначально не рассчитывали на какое-либо реальное обострение. В таком случае, либо это большая глупость американцев, либо они рассчитывают не доводить ситуацию до открытого конфликта, а использовать военную истерию для своего веса в переговорах.

Вернуться назад