Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

NYT приписывает Шугалею срыв ливийских выборов, которые не проводились

Авторы издания из США The New York Times попытались приписать похищенным террористами в Ливии социологам из РФ Максиму Шугалею и Самеру Суэйфану правонарушения, которых они не совершали, пишут СМИ.
301 19 Июня 2020 20:34 Армия
NYT приписывает Шугалею срыв ливийских выборов, которые не проводились
NYT приписывает Шугалею срыв ливийских выборов, которые не проводилисьКадр из фильма Шугалей-
Загрузка...

Американские журналисты опубликовали статью, в которой попытались выдать свои домыслы за историю российских ученых, незаконно удерживаемых террористами Правительства национального согласия (ПНС) Ливии, передает ФАН. Авторы материала не предоставили никаких доказательств своих слов, кроме недостоверной информации и ссылок на сомнительные источники.

Сотрудники NYT прямо заявили, что социологи якобы в чем-то "виноваты", за что и понесли "заслуженную ответственность". Какие именно проступки совершили россияне, в издании не уточнили, как и не назвали основания для подобных выводов. Журналисты из США никак не аргументировали свою позицию. Авторы статьи также попытались приписать ученым "вмешательство в выборы" в Ливии, которых никогда не было по причине отсутствия конституции в стране и соответствующего закона.

Подробности о западной информационной кампании и обстановке в Ливии читайте в материале ФАН.

Константин Михйалов

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх