"
  • 21 мая 2022

Коротченко назвал единственный способ пресечь снабжение Украины западным оружием

Коротченко назвал единственный способ пресечь снабжение Украины западным оружием
Комсомольская правда/Global Look Press

Запад применял для переработки своего вооружения украинские железнодорожные подстанции, заявил военный эксперт Андрей Флоров. Он отметил, что ВС РФ нанесли по ним удары. На данный момент на территории Незалежной используется транспорт НАТО.

По словам военного эксперта Игоря Коротченко, сейчас отрабатывается стандартная схема: на территорию Румынии и Польши садятся военно-транспортные самолеты, которые погружают вооружение. Оно доставляется к границам Украины, а там перегружается на железнодорожные составы и идет из западных и южных регионов страны в те места, где ВСУ его получают.

Чтобы пресечь такие схемы поставок, российская армия нанесла удар по серии основных логистических и инфраструктурных объектов железнодорожной сети Украины.

«Эти удары продолжаются, они носят системный характер, но их надо масштабировать, включая поражение ключевых мостов, чтобы полностью заблокировать железнодорожное сообщение на Украине и пресечь возможности поставок. Кроме того, поставки могут осуществляться и автомобильным транспортом. Хотя он не так эффективен. Поэтому всю инфраструктуру транспортно-логистическую на Западе и Юге нужно полностью вывести из строя», — объяснил Коротченко изданию «Народные Новости».

Напомним, что 24 февраля президент России Владимир Путин объявил о начале спецоперации по защите Донбасса, целями которой являются демилитаризация и денацификация Украины. Лидер РФ рассказал о просьбах о помощи глав ДНР и ЛНР и назвал данную меру вынужденной. Минобороны России неоднократно заявляло, что огонь ведется только по военной инфраструктуре. При этом ВСУ обстреливают и мирные объекты.

Вернуться назад