"
  • 17 мая 2022

Эксперты Sohu: шутка Лаврова про санкции стала показателем храбрости россиян

Китайские аналитики издания Sohu отметили хорошее чувство юмора у главы российского МИД Сергея Лаврова, пошутившего насчет западных санкций.

В беседе с журналистами дипломат дал забавный ответ на вопрос корреспондента. Представитель одного из СМИ заговорил о санкциях, которые грозят ввести Соединенные Штаты. Журналист напомнил, что американское руководство допускает ввести ограничительные меры в отношении первых лиц страны, даже на самого министра иностранных дел.

«Лавров ответил с юмором: "Что значит даже? Я что, не достоин, что ли?"» - ответил Лавров корреспонденту.

Как считают китайские авторы, шутка главы МИД РФ была смешной, хотя сама тема санкций не вызывает никакого веселья. Однако, отметили эксперты, в любом случае Россия будет защищать свои национальные интересы.

«Угроза применения санкций к министру иностранных дел или к президенту страны ранее была неслыханной. Если Соединенные Штаты введут санкции в отношении главы российского государства, это будет акт, выходящий за рамки границ, и я боюсь, что это приведет к разрыву дипломатических отношений между Москвой и Вашингтоном. Россия всегда готова защищать свои национальные интересы», - цитирует слова обозревателей «ПолитРоссия».

Напомним, ранее США заявили, что введут санкции против первых российских лиц, если Москва «вторгнется» на территорию Украины. При этом руководство РФ неоднократно подчеркивало, что государство не планирует делать этот шаг.

Вернуться назад