"
  • 19 мая 2022

Читатели The Telegraph раскритиковали журналиста Кафлина из-за его выпадов в адрес Путина

Раздувание антироссийской повестки британским журналистом Конам Кафлином не понравилось читателям издание The Telegraph.

По мнению британского обозревателя, Украина последует по стопам Афганистана из-за угрозы «российского вторжения». Также он процитировал слова отставного главы внешней разведки Великобритании Алекса Янгера о том, что Путин играет с США и ЕС в «покер с высокими ставками».

Отрабатывание антироссийской повестки не оценили читатели The Telegraph. Они отметили, что вина за эскалацию вокруг Украины полностью лежит на плечах Вашингтона и Брюсселя. В то время как Москва инициировала дипломатические встречи, чтобы избежать большой войны.

«Интересно, что Путин выигрывает, пока ЕС и НАТО разваливаются. Все, что ему нужно делать, это сидеть спокойно и смотреть», - подчеркнул David Allen.

Еще один пользователь подчеркнул, что риск распада НАТО вынуждает западные страны искать некоего агрессора, чтобы сохранить целостность организации.

«Россия не хочет ни войны, ни захватов. Она опасается вступления Украины в НАТО, ведь Запада фактически нарушил в 1991 году обещание не продвигаться на восток», - написал Marc Marcjf.

Ранее в «НьюИнформ»: Ищенко оценил вероятность казахстанского сценария в случае «вторжения» РФ на Украину.

Вернуться назад