"
  • 26 мая 2022

Социолог Шугалей указал на ажиотаж вокруг второго тома «Утраченного Петербурга»

Люди массово пытаются приобрести второй том издания «Утраченный Петербург», поэтому сейчас идут переговоры о выпуске дополнительного тиража. Об этом рассказал президент Фонда защиты национальных ценностей (ФЗНЦ) Максим Шугалей.

Презентация новой книги ученого состоялась 28 января в арт-клубе «Книги и кофе» на Гагаринской улице в Петербурге. В издании собраны воспоминания о прошлом города и фотографии о том, каким он стал сейчас. Социолог рассказал об ажиотаже вокруг второго тома «Утраченного Петербурга», передает Федеральное агентство новостей (ФАН).

«Реакция у людей очень положительная. Я не слышал ни одного отрицательного отзыва. Всем очень интересно, все хотят приобрести, увидеть эту книгу, сейчас пытаемся сделать дополнительный тираж и надеемся, что это даст толчок восстановлению зданий, и наш Петербург возродится в прежнем величии», подчеркнул Максим Шугалей.

Ранее ФАН отмечал, что проблема разрушения исторического облика Петербурга заложена не в «культурной» плоскости. Если трудности удастся преодолеть, получится сохранить уникальный дух города.

Вернуться назад