• 02 июля 2022

Елену Папанову восстановили в театре имени Ермоловой

Тверской районный суд восстановил актрису Елену Папанову в театре имени Ермоловой, признав ее увольнение неправомерным. В качестве компенсации она получит более 100 тысяч рублей.

Суд встал на сторону звезды сериала «Школа». Теперь театр обязан выплатить Елене Папановой 82 983 рублей за вынужденные прогулы из-за неправомерного увольнения, а также возместить моральный ущерб в размере 50 тысяч рублей. Актриса должна быть восстановлена в прежней должности «немедленно». Такая формулировка указана в документах.

«Признать незаконным приказ №54-лс от 28 сентября 2021 года об увольнении Папановой. Восстановить Папанову на работе в государственном бюджетном учреждении культуры города Москвы "Московский драматический театр им. М.Н. Ермоловой" в должности артиста драмы высшей категории», - цитирует Федеральное агентство новостей выдержку из постановления суда.

В Тверской районный суд Москвы поступило около десяти аналогичных исков. Предполагается, что все уволенные актеры в итоге будут восстановлены в культурном учреждении. Худрук и директор Олег Меньшиков снял с себя полномочия директора за несколько дней до решения суда. Объясняться со звездами будет новый руководитель - Сергей Кузоятов.