"
  • 24 мая 2022

Раскрыты неожиданные подробности о купели, где утонула мать двоих детей

Недалеко от самодельной проруби, где мать двоих детей утонула в Крещение, было оборудовано безопасное место для купания. Об этом рассказал владелец местного дома отдыха.

Трагедия случилась 19 января в поселке Выре Ленинградской области. Женщина прыгнула в самодельную необорудованную прорубь на Оредеже во время крещенских купаний и ушла под лед на глазах своих детей. Супруг, сразу кинувшейся ей на помочь, не смог ничем помочь. Спасателям-водолазам, которые оперативно приехали на место ЧП, найти тело женщины тоже не удалось.

Оно было обнаружено только сегодня, 28 января, в первой половине дня, примерно в километре от места трагедии за Рождественским мостом.

По словам владельца местного дома отдыха, который знаком с семьей погибшей, недалеко от места трагедии находилось безопасное место для купания, передает РЕН-ТВ. Но женщина решила нырнуть в середине реки.

«У меня возле берега фундаментальные мостки, с перилами и ступеньками до самого дна, безопасно. Можно было аккуратно спуститься по лесенке и окунуться, а можно было пойти на середину реки, где сильное течение, вырубить прорубь и нырнуть туда», - рассказал мужчина.

Ранее в «НьюИнформ»: стало известно, что муж утонувшей во время крещенских купаний женщины помог спасателям найти ее тело.

Вернуться назад