"
  • 26 мая 2022

Муж утонувшей во время крещенских купаний женщины помог спасателям найти ее тело

В поисках утонувшей в проруби под Петербургом на Крещение женщины, кроме спасателей-водолазов и добровольцев, участвовал ее муж, рассказал начальник аварийно-спасательной службы Всероссийского общества спасания на водах (ВОСВОД) Александр Зуев.

Трагедия случилась 19 января в поселке Выре Ленинградской области. Женщина прыгнула в самодельную необорудованную прорубь на Оредеже во время крещенских купаний. Она ушла под лед на глазах детей. Супруг, сразу кинувшейся ей на помочь, не смог ничем помочь. Спасателям-водолазам, которые оперативно приехали на место ЧП, найти тело женщины тоже не удалось.

Развернутая операция по поиску тела утонувшей началась 24 января. В Ленинградскую область прибыли спасатели ВОСВОД, а также волонтеры из московского отряда «ДобротворецЪ». К ним присоединились и родственники погибшей, в том числе ее муж.

Тело женщины было найдено сегодня, 28 января, в первой половине дня. Его обнаружили примерно в километре от места трагедии за Рождественским мостом.

«Близкие купили специальную подводную камеру, которую можно было опускать в лунки. С ее помощью обследовали толщу воды», - рассказал Зуев в комментарии ФАН.

Он пояснил, что, учитывая быстрое течение реки, расстояние в километре от случившегося - это достаточно близко. Супруг опознал тело утонувшей.

Вернуться назад