• 08 августа 2022

Euractive: представитель НАТО порекомендовал Западу «потаскать Украину за ухо»

В НАТО посоветовали «потаскать Украину за ухо» за ненужные провокации со стороны киевского руководства. Об этом пишет портал Euractive.

Издание ссылается на слова высокопоставленного чиновника Североатлантического альянса. По его мнению, у Незалежной есть проблемы как с представителями власти, так и с руководителями вооруженных сил.

«Было бы неплохо, если бы Запад "немного потаскал Украину за ухо", поскольку некоторые в Киеве устраивали ненужные провокации», - цитируют информатора авторы статьи.

Источник в НАТО также высказался насчет намерений стран Прибалтики начать переброску вооружений на территорию Незалежной. Он подчеркнул, что в военном блоке подобных распоряжений не давали. В Euractive полагают, что к данному решению причастны США.

Напомним, что американский Госдеп ранее одобрил просьбу Латвии, Литвы и Эстонии поставить Украине имеющееся у них оружие производства США. Речь идет о противотанковых комплексах и ракетах класса «земля-воздух». В качестве повода для вооружения Киева Запад использует ложную информацию об «агрессии» со стороны РФ. В Москве неоднократно опровергали эти обвинения, подчеркивая, что Россия не собирается ни на кого нападать.