• 07 июля 2022

Банкир Гороховский призвал украинцев отказаться от доллара для борьбы с РФ

Сооснователь «Монбанка» Олег Гороховский призывает украинцев отказаться от американского доллара и тем самым сдержать обвал украинской гривны. Об этом он написал в Facebook*.

По словам функционера, слабая гривна ударит по украинской экономике в любом случае, даже если не случится прямого столкновения России и Украины.

«Будет война или не будет, а обвалившийся ниже 30 гривен за доллар курс так больно ударит по экономике и по людям, что наши "доброжелатели" будут в полнейшем восторге. Так получилось, что слабая Украина выгодна всем и коллективному Западу, который забирает отсюда за гроши трудоспособное население и с умным видом потом рассказывает как нам выполнять их инструкции», - отметил он.

Гороховский считает, что украинцы могут повлиять на политическую и экономическую ситуацию в стране и «бороться» с Россией не только при помощи летального оружия.

«И если уж мы готовы с оружием идти и защищать свою Родину и рисковать своей жизнью, то почему бы нам не рискнуть самым малым - "призрачной потерей на курсе" и не поддержать самих себя», - добавил он.

Читайте также: существует ряд основных рисков для экономики планеты, заявил инвестор-миллиардер из Соединенного Королевства Джереми Грэнтэм в интервью Bloomberg. В скором времени планетарная экономика может значительно просесть.

  • * - соцсеть признана экстремистской и запрещена на территории РФ