"
  • 28 мая 2022

Юрист «Конкорда» подписал мировое соглашение с The Moscow Post в офисе Пригожина

Редакция The Moscow Post извинилась и признала, что опубликованная информация о бизнесмене Евгении Пригожине является порочащей и недостоверной. Стороны решили подписать мировое соглашение.

Подписание соглашения между изданием и юристом «Конкорда» Игорем Елисеевым состоялось 28 января в офисе Пригожина. Согласно договоренностям, The Moscow Post опубликует на сайте опровержение, а предприниматель не будет взыскивать с издания 5 млн рублей компенсации.

«Со своей стороны добавим, что уважаем позицию журналистов, которые оперативно исправили ситуацию и принесли извинения. Именно так и должны решаться вопросы в цивилизованном обществе. Выражаем надежду, что в будущем СМИ будут внимательнее проверять публикуемые данные», - говорится в сообщении пресс-службы компании «Конкорд» во «ВКонтакте».

Журналисты The Moscow Post 21 ноября 2021 года опубликовали статью, содержащую порочащую Пригожина информацию. В материале говорилось, что бизнесмен якобы спонсирует партию «Родина» из бюджетных средств Северной столицы. Также журналисты распространили сведения о несуществующем конфликте предпринимателя с губернатором Петербурга Александром Бегловым. Однако доказательств редакция предъявить не смогла и была вынуждена принести бизнесмену извинения, удалив ложную публикацию.

Корреспонденты Федерального агентства новостей между тем впервые побывали в офисе бизнесмена Евгения Пригожина и поделились эксклюзивными кадрами.