"
  • 24 мая 2022

Защита народа и восстановление страны: новые власти Буркина-Фасо озвучили свои цели

Население Буркина-Фасо должно объединиться вокруг правительства и армии, которые нацелены на стабилизацию ситуации в стране.

Такое заявление местным СМИ сделал лидер республики, глава организации «Патриотическое движение за защиту и восстановление» (Patriotic Movement for Safeguard and Restoration и MPSR), подполковник Поль-Анри Сандаого Дамиба.

«Появление MPSR стало закономерным итогом недальновидных действий предыдущей администрации и ослаблением оборонного потенциала. Наша повестка дня ясна: защита народа и восстановление страны», - сказал он.

Новые власти республики пользуются поддержкой граждан, что отчетливо проявилось на недавних митингах в столице. Люди призвали руководство наладить партнерские отношения с Россией, как это уже сделали другие страны континента.

Например, в Мали и ЦАР работают российские инструкторы, которых западные медиа называют сотрудниками «ЧВК Вагнера». Россияне обеспечивают профессиональную подготовку местных военных для эффективных операций против вооруженных группировок и террористов.

Подполковник Дамиба отметил, что новые власти поставили перед собой цель вывести страну из кризиса, вызванного активностью террористических группировок. Он добавил, что ключевыми задачами руководства республики являются возвращение потерянных территорий и мобилизация армии.

Вернуться назад