"
  • 20 мая 2022

Клинцевич рассказал о последствиях для России в случае возможного вступления в НАТО

Россия является для НАТО чужеродным телом, поэтому она никогда не станет членом военного блока. О том, что в Альянс входят исключительно сателлиты, рассказал экс-сенатор Франц Клинцевич, сообщает «ПолитЭксперт».

Ранее бывший глава Интерпола Украины Кирилл Куликов заявил, что в западных СМИ появилась информация о том, что вступление РФ в Североатлантический альянс может быть решением всех проблем. В таком сценарии усомнился бывший член Совета Федерации Франц Клинцевич. По его словам, НАТО нужен для сдерживания «непокорных государств», а не для сотрудничества с ними. Страны, у которых есть собственное мнение, сталкиваются в организации с негативными последствиями.

«Неугодные, кто не понимает задачи организации, тут же нейтрализуются. Ничего не будет, надо понимать, что нет сегодня ни сил, ни людей, ни проектов, способных нас интегрировать к ним. Мы для них чужеродное тело. Наш дух, нравственные установки, возможности, свободолюбие, независимость - это для них неприемлемо. Там должны быть рабы, умеющие жить на первой сигнальной системе: поесть, попить, поразвлекаться. Все остальное - удел избранных», - рассказал эксперт.

Он добавил, что неправильным будет и создание альтернативной военному блоку организации. В первую очередь перед Россией стоит задача укрепления национального единства и защиты. По словам политика, руководство страны принимает правильные решения.

«Благодаря количественным параметрам, которые были в СССР, можно было бы только танками затоптать всю Европу, пройдя один раз, но где-то не заводилось, где-то сломано было. Сегодня Россия думает над качественными параметрами. Если нужно, мы ответим, но территории не отдадим», - объяснил Клинцевич.

Коллективный Запад, заявляя о мобилизации всех мощностей, хочет добиться масштабности конфронтации, заверил эксперт. При этом в Альянсе думают, что Россия не сможет ответить на такие действия. Экс-сенатор заметил, что наказание за подобное будет однозначным.

«Сегодня в этом диапазоне надо с ними разговаривать: "Убирайте, не уберете, мы ударим, это наша национальная безопасность, что хотите, то и делайте, у нас все есть". Думать надо о стране. Наш Верховный главнокомандующий сейчас думает о стране и переговоры ведет правильно вместе со своими министрами обороны и иностранных дел», - заключил политик.

Ранее Франц Клинцевич рассказал, что Россия сама отодвинет НАТО от своих границ, если Запад не согласится подписать гарантии безопасности.

Вернуться назад