"
  • 23 мая 2022

Политолог Головачев: ближайшая встреча лидеров РФ и Китая может стать кошмаром для США

Потеря статуса мирового гегемона грозит США уже в этом году. Об этом заявил украинский политический эксперт и экономист Андрей Головачев.

Он отметил, что грядущая встреча лидеров России и Китая Владимира Путина и Си Цзиньпина может превратиться для американцев в страшный сон. После Олимпийских игр, которые пройдут в Пекине в феврале, однополярному миру придет конец. Наряду с США РФ и КНР станут мировыми центрами, регулирующими ситуацию на геополитической арене.

Это будет означать, что Китай станет активно продвигать свою, альтернативную американской, социально-экономическую модель. Данный шаг ознаменует конец монополии США на собственную «единственно верную идеологию», конец гегемонии Соединенных Штатов и конец однополярного мира, пояснил политолог.

После этого многие страны мира перестанут ориентироваться на Вашингтон, что для американцев станет настоящим ночным кошмаром, считает экономист. Он напомнил, что в последние годы Белый дом проводил примитивную, негибкую и слишком идеологизированную политику. В результате он сам подтолкнул Россию и Китай к союзу. Последствия непродуманных шагов для США будут плачевными, предупредил специалист.

«Каждой стране придется выбирать - к какому центру ей примыкать и на какую идеологическую модель ей ориентироваться. Это и есть самый страшный сон Америки. Интуиция мне подсказывает, что нечто подобное в этом году произойдет», - заключил Андрей Головачев на своей странице в Facebook*.

Ранее украинский политолог Александр Лазарев объяснил, как неожиданный маневр Китая заставит Соединенные Штаты отказаться от поддержки Украины.

  • * - соцсеть признана экстремистской и запрещена на территории РФ

Вернуться назад