"
  • 17 мая 2022

Представлены правила проведений соревнований в рамках ОИ при возникновении ЧС

Международный олимпийский комитет (МОК) опубликовал правила проведения соревнований в рамках Олимпиады при возникновении чрезвычайных ситуаций.

Пресс-служба МОК опубликовала на официальном сайте правила правила проведения соревнований в чрезвычайных ситуациях на Олимпийских играх 2022 года. Так, в случае неучастия в состязаниях из-за причин, связанных с COVID-19, ни один из спортсменов не может быть обозначен как «дисквалифицированный». Вместо этого организаторы ОИ-2022 используют обозначение «Не стартовал (DNS)» или другое эквивалентное обозначение.

Кроме того, при возникновении чрезвычайных ситуаций во время турнира спортсменам будет зачитываться минимальный результат с учетом того этапа соревнований, на котором они не смогли их продолжить. Места участников Олимпиады в Пекине и команд, пропускающих состязания из-за COVID-19, займут другие спортсмены и коллективы.

Зимние Игры в Китае стартуют 4 февраля. Из-за санкций WADA по отношению к РУСАДА российские спортсмены выступят на ОИ-2022 под флагом ОКР.

Вернуться назад