"
  • 20 мая 2022

Депутат бундестага Котре: конфронтационная политика ФРГ идет вразрез с интересами страны

Германия опасается того, что США и Евросоюз могут ввести санкции против энергетического сектора России, поставив под угрозу экспорт газа. Об этом заявил депутат бундестага от партии «Альтернатива для Германии» Штефан Котре.

Парламентарий в беседе с порталом «Лента.ру» рассказал, почему потенциальные ограничения могут оказаться для Берлина фатальными. В частности, он предположил, что санкции против российских энергетических компаний поставят под угрозу экспорт газа в ЕС.

«Это явный признак опасений федерального правительства относительно того, что сохраняющаяся напряженная ситуация с энергоснабжением приведет к значительному недовольству населения. К сожалению, правительство Германии не осознает, что его конфронтационная политика носит идеологический характер и наносит ущерб собственным интересам», - заявил Котре.

По словам политика, Берлин должен окончательно доказать свой суверенитет. Это можно сделать, отказавшись поддерживать новые санкции против РФ, а также отменив старые.

Ранее журналист и политолог Александр Сосновский с помощью фото раскрыл истинное отношение канцлера Германии Олафа Шольца к НАТО.

Вернуться назад