"
  • 18 мая 2022

Сатановский: военные базы РФ в Канаде напомнят США о сожжении Белого дома

Политолог Евгений Сатановский заявил о том, что Куба и Венесуэла не подходят для размещения российских ракет. По мнению эксперта, идеальным вариантом для этого станет Канада.

Зампредседателя Совбеза Дмитрий Медведев накануне сообщил о том, что РФ сегодня не может размещать военные базы на Кубе и в Венесуэле, поскольку это противоречит национальным интересам стран. По его словам, государства настроены на то, чтобы наладить сотрудничество с США.

Как считает Евгений Сатановский, эти страны, несмотря на близость к американским границам, нельзя назвать идеальным местом для размещения ракет. Он уточнил, что существует другое государство, развертывание российских войск в котором заставит Вашингтон сильно переживать.

«Вопрос о размещении военных баз за границей нужно задавать Шойгу, Путину или Лаврову. Для меня лучшая страна, где надо размещать российские военные базы - это Канада. До Вашингтона не далеко», - уточнил он.

Политолог напомнил о неприятных для США событиях, которые произошли во время американо-американской войны 1812-1815 годов. Тогда в ответ на разорение американцами канадских поселений войска Британской империи захватили Вашингтон.

«Существует опыт, когда в 1814 году англичане из Канады захватили Вашингтон и спалили его. Это вызывает приятную ностальгию по доброму старому времени. Давайте в Канаде разместим [военные базы], я не против», - предложил Сатановский в интервью изданию «ПолитРоссия».

Таким образом базы России в Канаде стали бы не только очевидной угрозой для Соединенных Штатов, но и тяжелым напоминанием о сожжении Белого дома и здания Капитолия в ответ на жесткую политику американцев.

Вернуться назад