"
  • 27 мая 2022

NI: США создали идеальную технику для сухопутной войны с РФ

Страны-члены НАТО нуждаются в военной технике США для противостояния России. Об этом пишет американское издание The National Interest.

Аналитик портала Дэн Гуре подчеркнул, что Соединенным Штатам и их союзникам по Североатлантическому альянсу придется усилить свои вооруженные силы для того, чтобы «сдерживать» Москву. Он отметил, что пока Запад бездействовал, РФ успешно модернизировала свой арсенал.

«Усилия Москвы были сосредоточены на всех элементах обычных, стратегических и ядерных сил. Москва создала надежную зону воспрещения доступа и маневра (A2/AD), основанную на единстве противовоздушной и противоракетной обороны», - напомнил Гуре.

Военный эксперт отметил, что многие страны НАТО уже купили или собираются приобрести у США истребители пятого поколения F-35. Он посоветовал им обратить внимание и на оружие для боя на земле. По словам аналитика, членам военного блока стоит договориться с Вашингтоном о поставках легких тактических автомобилей JLTV (Joint Light Tactical Vehicle), танков M1 Abrams и ракетных систем HIMARS.

«Одной из боевых систем, которая может быть широко востребована в Европе, является армейский внедорожник JLTV. Эта машина XXI века, которую используют армия США и Корпус морской пехоты, сочетает такие качества, как высокая мобильность, живучесть и боевая мощь. Кроме того, JLTV проще в эксплуатации и обслуживании, чем легкие тактические машины нынешнего поколения», - цитирует автора публикации издание «ПолитРоссия».

Дэн Гуре уточнил, что свое согласие на покупку JLTV уже дали Великобритания, Бельгия, Литва, Словения и Черногория. По мнению аналитика, другим странам НАТО, в особенности представителям Восточной Европы, включая Польшу, также необходимо задуматься над приобретением американской машины. Кроме того, он считает разумным предложить их Украине.