"
  • 23 мая 2022

Клинцевич объяснил, почему США не решатся развязать войну с Россией

Россия сама отодвинет НАТО от своих границ, если Запад не согласится подписать гарантии безопасности. Об этом рассказал политик и военный эксперт Франц Клинцевич.

Госсекретарь США Энтони Блинкен недавно сделал заявление о том, что Соединенные Штаты не откажутся от принципа «открытых дверей» НАТО. Так он ответил на требование России остановить расширение военного блока на восток и не принимать в него Украину.

В колонке для ФАН Франц Клинцевич заметил, что позиция Запада оказалась вполне ожидаемой. США рассчитывают видеть Россию слабой и раздробленной, неспособной отстоять свою позицию на международной арене.

«Вспоминаю старый анекдот про двух бычков на лужайке. Они лежат на солнышке, и один другого спрашивает: "Слушай, это правда, что нас выращивают на мясо?" А второй отвечает: "Неужели ты веришь во всю эту конспирологию?" Так вот, считаю, что планы Запада относительно России - отнюдь не конспирология, не выдумки. Сделать Россию слабой и зависимой - это цель, которую они преследуют», - уверен военный эксперт.

По его словам, «этот поезд давно ушел» - Россия усилилась в военном, экономическом и политическом планах, поэтому уничтожить ее физически Запад больше не может. По этой причине он пытается «задушить» ее санкциями.

Клинцевич считает, что ограничения Запада не помешают РФ вести свою политику и поддерживать союзников. Он отметил, что на вооруженный конфликт США не пойдут, поскольку испытывают страх перед Москвой.

«Единство - наше главное оружие. И, если США и их союзники не согласятся на наши условия, значит, если надо, будем сами отодвигать границы НАТО от территории России», - заключил он.

Ранее американское издание Politico сообщило о том, что ближайшие союзники США отказываются от антироссийского плана президента Джо Байдена.

Вернуться назад