"
  • 22 мая 2022

Кедми: реакция России покажет, что ответили США по гарантиям безопасности

Реакция России на письменный ответ США по гарантиям безопасности покажет, что хотел скрыть Вашингтон. Такого мнения придерживается израильский военно-политический эксперт, экс-глава спецслужбы «Натив» Яков Кедми.

Соединенные Штаты 26 января передали российской стороне письменный ответ на ранее выдвинутые предложения по обеспечению безопасности Европы. Глава Госдепа Энтони Блинкен попросил Москву не разглашать его содержание.

В эфире YouTube-канала «Соловьев LIVE» Яков Кедми предположил, что американцы не просто так не выступили против публикации своего ответа. Есть вероятность, что их позиция в письме отличается от той, что была открыла высказана ранее.

«Мы уже видели, как они называют то, что им выгодно, скрывая часть ответов, разглашать которые они не склонны по внутриполитическим соображениям. Если это так, то все зависит от того, что там написано. Я понимаю так: если будет дан ответ со стороны России о продолжении переговоров без разглашения тем, значит, есть закрытые темы, непубличные, которые стараются обсуждать и не разглашать по просьбе американцев до перехода к соглашениям. Увидим», - отметил он.

Военно-политический эксперт добавил, что суть ответа США можно будет понять из реакции РФ. Если Москва решит продолжить переговоры, значит позиция Вашингтона ее устраивает.

Он также отметил, что из отношения российских властей к просьбе о неразглашении станет ясно, готовы ли американцы идти на уступки. Если содержание письма оставят в секрете, это будет означать, что Соединенные Штаты решили серьезно отступить.

«Я вполне допускаю, что Россия огласит то, что американцы просили не раскрывать, если посчитает, что это наилучший способ поставить эти проблемы на обсуждение. Потому что неразглашение говорит о том, что там должны быть серьезные уступки со стороны США, которые надо разрабатывать. Если серьезных уступок нет, тогда можно оглашать», - объяснил Яков Кедми.

Ранее читатели французского издания Le Figaro возмутились пропагандой США о «вторжении» России на Украину.

Вернуться назад