• 07 июля 2022

Риелтор Вихлянцев рассказал, что будет с ценами на жилье в 2022 году

В ближайшие месяцы на рынке жилья произойдет снижение цен. Об этом сообщил член совета Гильдии риелторов Москвы, директор по риэлторской деятельности агентства недвижимости «Простор» Роман Вихлянцев, передает портал «КП».

По словам эксперта, в ближайшие месяцы роста цен на квартиры не произойдет, поскольку с рынка исчезнут предложения с завышенной стоимостью.

«В Москве мои коллеги ожидают три-четыре месяца затишья - после бурной "распродажи", которая была в конце года. Может быть даже отскок на 5-7% за счет того, что исчезнут из продажи варианты с задранными выше рынка ценами», - объяснил Вихлянцев.

Эксперт агентства недвижимости «Адвекс-Лидер» Анастасия Волина уверена, что в регионах жилье тоже подешевеет. По ее мнению, скачок цен был спровоцирован искусственным ажиотажным спросом.

Специалисты назвали начало 2022 года самым удачным периодом для продажи квартир и домов. При покупке недвижимого имущества они порекомендовали обращать внимание на ипотечные программы, которые предлагают банки. Эксперты не исключают, что из-за сниженного спроса стоимость жилья в регионах может упасть на 30-40%.