"
  • 27 мая 2022

19FortyFive раскрыл истинную цель маневров ВМФ РФ вблизи берегов Ирландии

Россия послала Великобритании однозначный сигнал, запланировав учения флота недалеко от берегов Ирландии. Об этом рассказал обозреватель портала 19FortyFive Майкл Пек, передает «ПолитРоссия».

Ранее ВМФ РФ сообщил о проведении в Атлантическом океане серии учений. Одни из них будут организованы в 240 км от побережья Ирландии. Дублин уже выразил настороженность подобным решением.

По мнению журналиста, маневры выступают сигналом от России, который свидетельствует о готовности «проецировать мощь» практически на территорию НАТО. При этом Ирландия не член Альянса, хоть и входит в состав Евросоюза. Журналист написал, что Москва не видит своей целью Дублин, поскольку он даже не сможет отразить атаку.

«Так кому же на самом деле российский флот посылает сообщение? Безусловно, одним из предполагаемых адресатов является Великобритания, которая активно влияет на ситуацию на Украине, в том числе снабжая Киев оружием», - заявил Пек.

Он предположил, что учения нужны для того, чтобы показать противникам готовность ВС РФ выполнять задачи в глубоком тылу НАТО. По словам аналитика, в случае реального вооруженного конфликта российский флот сделает ставку на подводные лодки, оснащенные крылатыми ракетами. Также Россия может применять в бою бомбардировщики дальнего действия, базирующиеся на базах северных регионов.

Вернуться назад