"
  • 22 мая 2022

Соседи расстрелявшего солдат в Днепре срочника назвали возможную причину трагедии

Сегодня, 27 января, в украинском Днепре солдат срочной службы Артемий Рябчук расстрелял своих сослуживцев. В родном селе парня отметили, что его семья вела изолированный образ жизни. Самого стрелка характеризуют положительно, пишут СМИ.

Жители села Броска Измаильского района Одесской области признались, что шокированы случившейся трагедией. Местные подтвердили, что знакомы с семьей Рябчука, но не до конца понимают, почему солдат пошел на такой шаг.

Артемий воспитывался в семье верующих. Его отец скончался после затяжной болезни примерно 5-6 лет назад.

«Семья Рябчук - очень верующая, если не ошибаюсь - что-то вроде пятидесятников. С односельчанами они не общались тесно, ни с кем не дружили, праздники не отмечали вместе. У них дома нет ни телевизора, ни радио - им верой это запрещено», - объяснили соседи.

По их информации, Рябчук имеет 28-летнюю сестру Юлю, которая находится в России. Матери парня 54 года. Односельчане также в беседе с журналистами рассказали, что Артемий всегда был очень спокойным, но друзей у него не наблюдалось, что могло и стать возможной причиной трагедии.

«Почему он расстрелял сослуживцев - трудно представить. Может его довели, обидели. Ведь он рос один, не знал компании», - говорят соседи.

Знакомые Рябчука добавили, что он избегал общения со сверстниками еще с детства. Местные вспоминают, что напротив дома Рябчуков располагается холм, на котором зимой каждый день дети собирались, чтобы покататься. Сверстники звали и Артемия, но тот всегда не реагировал на них.

Полную хронологию инцидента в Днепре читайте в материале «Ньюинформ».

Вернуться назад